Fertilidad del suelo y parámetros que la definen / Marisol Andrades, Mª Elena Martínez.

AUTOR: M. Andrades Rodríguez -  Mª Elena Martínez Villar
ISBN: 9788495301539
          9788469592861
IDIOMA: spa
PÁGINAS: 35
AÑO: 2001

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Geología, suelo y clima
 
RESUMEN

El suelo, como soporte físico y fuente de elementos nutritivos constituye un elemento fundamental para el correcto desarrollo y la buena producción de cualquier especie vegetal.

El conocimiento de los niveles de nutrientes en el suelo, la composición físico-química del mismo, los niveles de extracción de los distintos cultivos y el estado nutricional de éstos es la fase inicial de cualquier intento de mejora cuantitatva y cualitativa de la producción, así como el elemento básico para lograr un uso racional y equilibrado de los fertilizantes, que permitirá evitar tanto el despilfarro económico como las posibles consecuencias respecto a la contaminación de suelos y aguas.

El presente trabajo tiene como objetivo facilitar a los técnicos y agricultures una información básica, que les permita realizar una correcta toma de muestras de la tierra y una adecuada interpretación de los resultados analíticos, que haga posible el conocimiento del estado nutricional del suelo en función de las necesidades de las plantas así como un abonado racional y científico.