Teoría y práctica de la elaboración del vino / R.B. Boulton ... [et.al.].

AUTOR: Roger B. Boulton
ISBN: 8420009784
EDITOR: Acribia
IDIOMA: spa
PÁGINAS: XIV, 636
AÑO: 2002

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Enología I
Bioquímica enológica
Enología II
Composición y evolución del vino
Microbiología enológica
 
INDICE

Prefacio - Introducción - Viticultura para elaboradores de vino - Preparación de mostos y zumos de uva - Levaduras y bioquímica de la fermentación alcohólica - Vinos de mesa blancos y tintos - Fermentación maloláctica - Clarificación de los vinos - Estabilidad físico-química del vino - Alteraciones microbianas del vino y su control - Crianza de vinos - Embotellado y conservación de vinos - Intervención del dióxido de azufre en el vino - Métodos de transporte de mostos, zumos y vinos - Procedimientos de calentamiento y enfriamiento - La acidez de los mostos y de los vinos - Preparación, análisis y evaluación de vinos experimentales - Apéndices - Glosario - Índice alfabético.