Microbiología enológica : fundamentos de vinificación / José Antonio Suárez Lepe, Baldomero Iñigo Leal.

AUTOR: José Antonio Suárez Lepe -  Baldomero Iñigo Leal
ISBN: 8484761843
EDITOR: Mundi-Prensa
IDIOMA: spa
PÁGINAS: 716
AÑO: 2004

 
   
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Microbiología
Microbiología enológica
 
RESUMEN

Microbiología Enológica, en su tercera edición ampliada con cuatro capítulos nuevos, es una obra didáctica estructurada en cinco partes que abordan el mundo microbiano y su relación con el vino, las levaduras y el proceso fermentativo, la desacidificación biológica del vino, las alteraciones y enfermedades -incluyendo esta parte la fabricación de vinagre- y, finalmente, las vinificaciones especiales desde el punto de vista microbiológico. Con una demostrada experiencia profesional, y una documentación muy completa, los autores logran exponer, con rigor y actualidad, el contenido científico-técnico del libro, haciéndolo recomendable tanto a profesionales de la Enología e industrias derivadas como a estudiantes del ciclo superior y medio.
 
INDICE

Grupos microbianos a considerar en Enología. Mohos, levaduras y bacterias. Las levaduras vínicas y el proceso fermentativo. La desacidificación biológica del vino. Alteraciones de los vinos de origen microbiano. Vinificaciones especiales desde el punto de vista microbiológico.