Manipulación de alimentos en el sector hortofrutícula, hortalizas, verduras, hongos y frutas, cereales, leguminosas, tubérculos y frutos secos / Rafael Ceballos Atienza.

AUTOR: Rafael Ceballos Atienza
ISBN: 9788498910124
IDIOMA: spa
PÁGINAS: 110
AÑO: 2009

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Horticultura
 
RESUMEN

justificación manipuladores de alimentos. Principios básicos que aseguran la inocuida alimentaria. Empleo de plaguicidas. Medidas preventivas. El agua. Actividades refrigerantes para las frutas y verduras. Los abonos, estiércol y desechos orgánicos. Riesgo microbiano. Buenas prácticas agrícolas para el uso del estiércol. Manipulación y aplicación. Materia fecal animal. Descomposición. La higiene personal manipulador. La higiene en instalaciones, superficies, equipos, utensilios. Recipientes, instrumental, envases y medios de transporte. Definiciones.