|
|
La vinificación por maceración carbónica / Claude Flanzy, Michel Flanzy, Pierre Benard ; traducido al español por Félix Romojaro.
AUTOR:
Claude Flanzy - Michel Flanzy - Pierre Benard ISBN:
9788496709461 EDITOR:
A. Madrid Vicente ediciones IDIOMA:
spa PÁGINAS:
143 AÑO:
2010
|
|
|
|
|
|
|
|
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
|
Enología I
|
|
|
|
RESUMEN
|
Los autores de este libro son los expertos más reputados en el sistema de vinificación por maceración carbónica. Este libro está dirigido a los enólogos que quieran realizar correctamente una vinificación de este tipo. En este libro se estudian las bases teóricas de la maceración carbónica, su aplicación a la uva, el control del proceso, errores que se pueden cometer, la maquinaria y equipos más apropiados, las características de los vinos, los aspectos económicos, etc. Es un libro breve en páginas pero denso en contenido y de gran interés, lo que ha hecho que después de algunos años que estuvo agotado y dada la demanda existente por este título, se ha decidido realizar una segunda edición.
|
|
|
|