La vinificación por maceración carbónica / Claude Flanzy, Michel Flanzy, Pierre Benard ; traducido al español por Félix Romojaro.

AUTOR: Claude Flanzy -  Michel Flanzy -  Pierre Benard
ISBN: 9788496709461
EDITOR: A. Madrid Vicente ediciones
IDIOMA: spa
PÁGINAS: 143
AÑO: 2010

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Enología I
 
RESUMEN

Los autores de este libro son los expertos más reputados en el sistema de vinificación por maceración carbónica. Este libro está dirigido a los enólogos que quieran realizar correctamente una vinificación de este tipo. En este libro se estudian las bases teóricas de la maceración carbónica, su aplicación a la uva, el control del proceso, errores que se pueden cometer, la maquinaria y equipos más apropiados, las características de los vinos, los aspectos económicos, etc. Es un libro breve en páginas pero denso en contenido y de gran interés, lo que ha hecho que después de algunos años que estuvo agotado y dada la demanda existente por este título, se ha decidido realizar una segunda edición.