TEMA 1: Introducción al Plan de Marketing
1.1. Estructura del Plan de Marketing
1.2. Diagnóstico de la situación comercial
MÓDULO I: DECISIONES SOBRE PRODUCTOS
TEMA 2: Comercialización de un Producto (I)
2.1. Concepto de producto
2.2. El rol de la marca en la gestión comercial
2.3. Decisiones sobre marcas
2.4. Decisiones sobre envase y etiquetado
2.5. El posicionamiento de los productos
TEMA 3: La cartera de productos de la empresa
3.1. Diseño y desarrollo de nuevos productos
3.2. Modificación y eliminación de productos
3.3. Gestión de la cartera de productos
TEMA 4: Comercialización de un Producto (II).
4.1. Señales de calidad al mercado como atributos críticos del producto
4.2. Normalización de Productos
4.3. Certificación de Productos
4.4. Codificación comercial de Productos: aplicación a la gestión de Marketing
MÓDULO II. DECISIONES DE DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
TEMA 5: El sistema de distribución comercial
5.1. La distribución comercial: su papel en la economía y en la empresa
5.2. El concepto de canal de distribución. Tipos y flujos
5.3. La estructura comercial
TEMA 6: Estrategia de distribución en la empresa
6.1. Objetivos de distribución comercial para la empresa
6.2. Diseño del canal de distribución
MÓDULO III. DECISIONES DE PRECIOS
TEMA 7: La política de precios en la empresa
7.1. El precio como elemento en las decisiones comerciales
7.2. Objetivos de las estrategias en materia de precios
7.3. Procedimientos de fijación de precios
7.4. Estrategias de precios para las organizaciones empresariales
MÓDULO IV. DECISIONES DE COMUNICACIÓN COMERCIAL
TEMA 8: Comunicación Comercial
8.1. El proceso de comunicación comercial
8.2. Los medios de comunicación comercial
8.5. Estrategia de comunicación comercial
MÓDULO V. PLAN DE MARKETING
TEMA 9: El Plan de Marketing en la empresa
9.1. Proceso de elaboración del Plan de Marketing
9.2. Aspectos financieros en el Plan de Marketing
9.3. El control de marketing: El Marketing-Audit