MÓDULO I. PLAN DE MARKETING
Tema 1. El Plan de Marketing en la empresa
1.1. Proceso de elaboración del Plan de Marketing
1.2. Aspectos financieros del Plan de Marketing
1.3. El control de marketing: El Marketing-Audit
MÓDULO II. DECISIONES SOBRE PRODUCTOS
Tema 2. Comercialización del Producto (I)
2.1. Concepto y tipos de productos
2.2. Decisiones sobre marcas
2.3. Decisiones sobre envase y etiquetado
2.4. El posicionamiento de los productos
Tema 3. Comercialización del Producto (II)
3.1. Diseño y desarrollo de nuevos productos
3.2. Modificación y eliminación de productos
3.3. Gestión de la cartera de productos
Tema 4. Comercialización del Producto (III)
4.1. Señales de calidad al mercado como atributos críticos del producto
4.2. Normalización de Productos
4.3. Certificación de Productos
4.4. Codificación comercial de Productos: aplicación a la gestión de Marketing
MÓDULO III. DECISIONES DE DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Tema 5. El sistema de distribución comercial
5.1. La distribución comercial: Concepto y utilidades
5.2. Concepto y clasificación de los canales de distribución
5.3. Tipología del comercio mayorista y minorista
Tema 6. Selección del canal de distribución: estrategias de distribución del fabricante
6.1. Objetivos de la distribución comercial: factores de decisión
6.2. Estrategias de distribución del fabricante
6.3. Criterios y métodos de evaluación de los canales de distribución alternativos
MÓDULO IV. DECISIONES DE PRECIOS
Tema 7. La política de precios en la empresa
7.1. El precio como elemento en las decisiones comerciales
7.2. Objetivos de las estrategias en materia de precios
7.3. Procedimientos de fijación de precios
7.4. Estrategias de precios para las organizaciones empresariales
MÓDULO V. DECISIONES DE COMUNICACIÓN COMERCIAL
Tema 8. Comunicación Comercial
8.1. El proceso de comunicación comercial
8.2. Los medios e instrumentos de la comunicación comercial
8.3. Planificación de la comunicación comercial