Titulación: | Grado en Química | 702G | ||||||
Asignatura: | Composición y evolución del vino | 436 | ||||||
Materia: | Química Enológica | |||||||
Módulo: | Química Enológica | |||||||
Carácter: | Optativa | Curso: | 4 | Semestre: | Semestral | |||
Créditos ECTS: | 6,00 | Horas presenciales: | 60,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 90,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Francés, Español |
QUÍMICA | R112 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 51 | Código postal: | 26004 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299620 | Fax: | 941299621 | Correo electrónico: |
Profesor responsable de la asignatura: | Fernández Zurbano, María Purific. | |||||
Teléfono: | 941299622 | Correo electrónico: | puri.fernandez@unirioja.es | |||
Despacho: | 1105 | Edificio: | Edificio Científico Tecnológico | |||
Horario de tutorías: | Primer semestre: L y M de 9 a 12h; Segundo Semestre: L, M y X: de 13 a 14h; J de 10 a 13h |
Tipo: | Título |
Básica | Wine science principles and applications Absys Biba |
Básica | Química Enológica Absys Biba |
Básica | Química del Flavor del Vino Absys Biba |
Básica | Teoría y práctica de la elaboración del vino Absys Biba |
Básica | Tratado de Enología Absys Biba |
Básica | Tratado de Enología (Vol 2) Absys Biba |
Recursos en Internet | |
Noticias relacionadas diversos aspectos del sector vitininícola | |
Página de la Organización Mundial de la Viña y el Vino | |
Revista oficial de la federación española de asociaciones de enólogos.
Incluye un suplemento de Investigación y Ciencia | |
La Semana Vitivinícola es una publicación especializada y técnica sobre el sector de la vitivinicultura, con una periodicidad bimensual. |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
Clases prácticas de aula | Reducido | 15,00 |
Clases teóricas | Grande | 45,00 |
Total de horas presenciales | 60,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Preparación de los seminarios y/o talleres | - |
Estudio autónomo | 80,00 |
Preparación en grupo de trabajos, presentaciones orales, actividades en biblioteca o similar | 10,00 |
Otras actividades | - |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Total de horas | 150,00 |
Sistemas de evaluación | % | ¿Recuperable? |
Pruebas de respuesta corta | 15 | No |
Técnicas de observación | 10 | No |
Pruebas escritas | 75 | Sí |
Total | 100% |