Titulación: | Grado en Enología | 703G | ||||||
Asignatura: | Biotecnología vitivinícola | 548 | ||||||
Materia: | Biotecnología vitivinícola | |||||||
Módulo: | Intensificación en vitivinicultura | |||||||
Carácter: | Optativa | Curso: | 4 | Semestre: | Semestral | |||
Créditos ECTS: | 6,00 | Horas presenciales: | 60,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 90,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Francés, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 51 | Código postal: | 26004 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: |
Profesor responsable de la asignatura: | Dizy Soto, Marta Mª Inés | |||||
Teléfono: | 941299748 | Correo electrónico: | marta.dizy@unirioja.es | |||
Despacho: | 2212 | Edificio: | Edificio Científico Tecnológico | |||
Horario de tutorías: | M 10-14, X 12-14 |
Profesor: | Menéndez Menéndez, Cristina | |||||
Teléfono: | 941299742 | Correo electrónico: | cristina.menendez@unirioja.es | |||
Despacho: | 2206 | Edificio: | Edificio Científico Tecnológico | |||
Horario de tutorías: | primer semestre: L 10 a 14h, V 10 a 12h. segundo semestre: L 12 a 15, M 10 a 13 |
Tipo: | Título |
Básica | Yeasts in food and beverages Absys |
Básica | Manual of industrial microbiology and biotechnology Absys |
Básica | Introducción a la Mejora Genética Vegetal. Absys |
Básica | La calidad del vino desde el viñedo Absys |
Básica | Biología de la vid. Fundamentos biológicos de la viticultura Absys |
Básica | Molecular biology & biotechnology of the grapevine Absys |
Básica | Avances Recientes en Biotecnología Vegetal e Ingeniería Genética de Plantas Absys |
Básica | Texto ilustrado de biología molecular e ingeniería genética: conceptos, técnicas y aplicaciones en ciencias de la salud Absys |
Básica | Molecular biotechnology : principles and applications of recombinant DNA Absys |
Básica | Recursos fitogenéticos Absys |
Complementaria | Biology of microorganisms on grape, in must and in wine Absys |
Complementaria | Genetica Absys |
Complementaria | Genetics, genomics and breeding of grapes Absys |
Complementaria | Plant Biotechnology. The genetic manipulatio of plants |
Complementaria | Plant Biotechnology and Genetics. Principles, techniques and applications Absys |
Recursos en Internet |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
Clases teóricas | Grande | 36,00 |
Clases prácticas de aula, seminarios | Reducido | 12,00 |
Prácticas de laboratorio | Laboratorio | 12,00 |
Total de horas presenciales | 60,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio autónomo individual o en grupo | 40,00 |
Preparación de las prácticas y elaboración de informes de prácticas | 15,00 |
Actividades en grupo, preparación de seminarios o similares, actividades en biblioteca | 35,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Total de horas | 150,00 |
Sistemas de evaluación | % | ¿Recuperable? |
Asistencia y participación en seminarios y prácticas | 15 | No |
Informes y memorias de prácticas | 15 | Sí |
Pruebas escritas | 70 | Sí |
Total | 100% |