BLOQUE I. Transformación de frutas y hortalizas
- Tema 1.- Características de las frutas y hortalizas. Estructura y composición química. Aspectos fisiológicos: Respiración y maduración. Factores de calidad.
- Tema 2.- Tratamientos post-cosecha. La conservación frigorífica. Condiciones de almacenamiento en atmósferas controladas y modificadas.
- Tema 3.- Comercialización en fresco y Productos mínimamente procesados. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 4.- Conservas de frutas y hortalizas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 5.- Hortalizas congeladas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 6.- Elaboración de mermeladas y zumos. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE II. Cereales
- Tema 7.- Obtención de harinas. Proceso de extracción de harina. Aspectos tecnológicos.
- Tema 8.- Panificación. Aspectos fisico-químicos y microbiológicos. Tecnología de la panificación.
BLOQUE III. Aceites
- Tema 9.- Obtención de aceite de oliva. Proceso de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
- Tema 10.- Obtención de aceites de semillas. Procesos de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
Refinación de aceites de semillas.
- Tema 11.-. Procedimiento de modificación de aceites y grasas. Hidrogenación, transesterificación y fraccionamiento. Descripción del proceso de obtención. Aplicaciones tecnológicas.
BLOQUE IV. Bebidas alcohólicas
- Tema 12.- Vinos. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 13.- Cerveza. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE V. Azúcar
- Tema 14.- Industrias del azúcar y edulcorantes. Descripción del proceso de obtención del azúcar. Aspectos tecnológicos. Principies edulcorantes de la industria alimentaria.
BLOQUE VI. Otras industrias de origen vegetal.
- Tema 15.- Otras industrias de origen vegetal. Café, chocolate, legumbres, tubérculos, setas, condimentos y especias.
BLOQUE I. Transforamción de frutas y hortalizas
- Tema 1.- Características de las frutas y hortalizas. Estructura y composición química. Aspectos fisiológicos: Respiración y maduración. Factores de calidad.
- Tema 2.- Tratamientos post-cosecha. La conservación frigorífica. Condiciones de almacenamiento en atmósferas controladas y modificadas.
BLOQUE I. Transforamción de frutas y hortalizas
- Tema 1.- Características de las frutas y hortalizas. Estructura y composición química. Aspectos fisiológicos: Respiración y maduración. Factores de calidad.
- Tema 2.- Tratamientos post-cosecha. La conservación frigorífica. Condiciones de almacenamiento en atmósferas controladas y modificadas.
- Tema 3.- Comercialización en fresco y Productos mínimamente procesados. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 4.- Conservas de frutas y hortalizas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 5.- Hortalizas congeladas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 6.- Elaboración de mermeladas y zumos. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE II. Cereales
- Tema 7.- Obtención de harinas. Proceso de extracción de harina. Aspectos tecnológicos.
- Tema 8.- Panificación. Aspectos fisico-químicos y microbiológicos. Tecnología de la panificación.
BLOQUE III. Aceites
- Tema 9.- Obtención de aceite de oliva. Proceso de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
- Tema 10.- Obtención de aceites de semillas. Procesos de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
Refinación de aceites de semillas.
- Tema 11.-. Procedimiento de modificación de aceites y grasas. Hidrogenación, transesterificación y fraccionamiento. Descripción del proceso de obtención. Aplicaciones tecnológicas.
BLOQUE IV. Bebidas alcohólicas
- Tema 12.- Vinos. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 13.- Cerveza. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE V. Azúcar
- Tema 14.- Industrias del azúcar y edulcorantes. Descripción del proceso de obtención del azúcar. Aspectos tecnológicos. Principies edulcorantes de la industria alimentaria.
BLOQUE VI. Otras industrias de origen vegetal.
- Tema 15.- Otras industrias de origen vegetal. Café, chocolate, legumbres, tubérculos, setas, condimentos y especias.
- Tema 3.- Comercialización en fresco y Productos mínimamente procesados. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 4.- Conservas de frutas y hortalizas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 5.- Hortalizas congeladas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 6.- Elaboración de mermeladas y zumos. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE II. Cereales
- Tema 7.- Obtención de harinas. Proceso de extracción de harina. Aspectos tecnológicos.
- Tema 8.- Panificación. Aspectos fisico-químicos y microbiológicos. Tecnología de la panificación.
BLOQUE III. Aceites
- Tema 9.- Obtención de aceite de oliva. Proceso de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
- Tema 10.- Obtención de aceites de semillas. Procesos de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
Refinación de aceites de semillas.
- Tema 11.-. Procedimiento de modificación de aceites y grasas. Hidrogenación, transesterificación y fraccionamiento. Descripción del proceso de obtención. Aplicaciones tecnológicas.
BLOQUE IV. Bebidas alcohólicas
- Tema 12.- Vinos. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 13.- Cerveza. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE V. Azúcar
- Tema 14.- Industrias del azúcar y edulcorantes. Descripción del proceso de obtención del azúcar. Aspectos tecnológicos. Principies edulcorantes de la industria alimentaria.
BLOQUE VI. Otras industrias de origen vegetal.
- Tema 15.- Otras industrias de origen vegetal. Café, chocolate, legumbres, tubérculos, setas, condimentos y especias.
BLOQUE I. Transforamción de frutas y hortalizas
- Tema 1.- Características de las frutas y hortalizas. Estructura y composición química. Aspectos fisiológicos: Respiración y maduración. Factores de calidad.
- Tema 2.- Tratamientos post-cosecha. La conservación frigorífica. Condiciones de almacenamiento en atmósferas controladas y modificadas.
- Tema 3.- Comercialización en fresco y Productos mínimamente procesados. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 4.- Conservas de frutas y hortalizas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 5.- Hortalizas congeladas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 6.- Elaboración de mermeladas y zumos. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE II. Cereales
- Tema 7.- Obtención de harinas. Proceso de extracción de harina. Aspectos tecnológicos.
- Tema 8.- Panificación. Aspectos fisico-químicos y microbiológicos. Tecnología de la panificación.
BLOQUE III. Aceites
- Tema 9.- Obtención de aceite de oliva. Proceso de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
- Tema 10.- Obtención de aceites de semillas. Procesos de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
Refinación de aceites de semillas.
- Tema 11.-. Procedimiento de modificación de aceites y grasas. Hidrogenación, transesterificación y fraccionamiento. Descripción del proceso de obtención. Aplicaciones tecnológicas.
BLOQUE IV. Bebidas alcohólicas
- Tema 12.- Vinos. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 13.- Cerveza. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE V. Azúcar
- Tema 14.- Industrias del azúcar y edulcorantes. Descripción del proceso de obtención del azúcar. Aspectos tecnológicos. Principies edulcorantes de la industria alimentaria.
BLOQUE VI. Otras industrias de origen vegetal.
- Tema 15.- Otras industrias de origen vegetal. Café, chocolate, legumbres, tubérculos, setas, condimentos y especias.
BLOQUE I. Transforamción de frutas y hortalizas
- Tema 1.- Características de las frutas y hortalizas. Estructura y composición química. Aspectos fisiológicos: Respiración y maduración. Factores de calidad.
- Tema 2.- Tratamientos post-cosecha. La conservación frigorífica. Condiciones de almacenamiento en atmósferas controladas y modificadas.
- Tema 3.- Comercialización en fresco y Productos mínimamente procesados. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 4.- Conservas de frutas y hortalizas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 5.- Hortalizas congeladas. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 6.- Elaboración de mermeladas y zumos. Principios básicos. Procesos de elaboración y conservación. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE II. Cereales
- Tema 7.- Obtención de harinas. Proceso de extracción de harina. Aspectos tecnológicos.
- Tema 8.- Panificación. Aspectos fisico-químicos y microbiológicos. Tecnología de la panificación.
BLOQUE III. Aceites
- Tema 9.- Obtención de aceite de oliva. Proceso de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
- Tema 10.- Obtención de aceites de semillas. Procesos de extracción de aceite de oliva. Instalaciones y equipos.
Refinación de aceites de semillas.
- Tema 11.-. Procedimiento de modificación de aceites y grasas. Hidrogenación, transesterificación y fraccionamiento. Descripción del proceso de obtención. Aplicaciones tecnológicas.
BLOQUE IV. Bebidas alcohólicas
- Tema 12.- Vinos. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
- Tema 13.- Cerveza. Procesos de obtención. Aspectos tecnológicos y microbiológicos. Instalaciones y equipos.
BLOQUE V. Azúcar
- Tema 14.- Industrias del azúcar y edulcorantes. Descripción del proceso de obtención del azúcar. Aspectos tecnológicos. Principies edulcorantes de la industria alimentaria.
BLOQUE VI. Otras industrias de origen vegetal.
- Tema 15.- Otras industrias de origen vegetal. Café, chocolate, legumbres, tubérculos, setas, condimentos y especias.