TEMA 1: Introducción al plan de marketing
1.1. El plan de marketing turístico
1.2. Diagnóstico de la situación comercial
TEMA 2: Comercialización de productos turísticos (I)
2.1. Concepto de producto turístico
2.2. Decisiones sobre marcas
2.3. El posicionamiento de los productos turísticos
2.4. Desarrollo de un nuevo producto turístico
2.5. La cartera de productos turísticos de la empresa
TEMA 3: Comercialización de productos turísticos (II)
3.1. El concepto de calidad de servicio
3.2. Normalización y certificación de las empresas y servicios turísticos
3.3. Medida de la calidad del servicio turístico
TEMA 4: El sistema de distribución comercial en el turismo
4.1. Naturaleza de los canales de distribución
4.2. Intermediarios comerciales
4.3. Objetivos de distribución comercial para la empresa
4.4. Diseño del canal de distribución
TEMA 5: La política de precios en las empresas turísticas
5.1. El precio como elemento en las decisiones comerciales
5.2. Objetivos de las estrategias en materia de precios
5.3. Procedimientos de fijación de precios
5.4. Estrategias de precios para las organizaciones empresariales
TEMA 6: Comunicación comercial I
6.1. El proceso de comunicación comercial
6.2. Instrumentos de la comunicación comercial.
6.3. Planificación de la comunicación comercial
TEMA 7: Comunicación comercial II
7.1 Publicidad
7.2 Promoción de ventas
7.3 Relaciones públicas
7.4 Marketing directo
TEMA 8: El Plan de Marketing en la empresa turística
8.1 Proceso de elaboración del Plan de Marketing
8.2. El control de marketing: El Marketing-Audit