Titulación: | Grado en Enología | 703G | ||||||
Asignatura: | Diseño de industrias | 564 | ||||||
Materia: | Diseño y proyectos de industrias agroalimentarias | |||||||
Módulo: | Intensificación en ingeniería enológica | |||||||
Carácter: | Optativa | Curso: | 4 | Duración: | Semestral | |||
Créditos ECTS: | 4,50 | Horas presenciales: | 45,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 67,50 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Inglés, Francés, Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Francés, Italiano, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 51 | Código postal: | 26004 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: |
Profesor: | Arbizu Milagro, María Julia | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299732 | Correo electrónico: | julia.arbizu@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2113 | Edificio: | EDIFICIO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | Diseño de industrias agroalimentarias / Ana Casp Vanaclocha-- Madrid : Mundi-Prensa, 2005 Absys Biba |
Básica | Diseño y construcción de industrias agroalimentarias / Emilio García- Vaquero Vaquero, Francisco Ayuga Tellez-- Madrid : Mundi-Prensa, Absys Biba |
Básica | Diseño de industrias agroalimentarias / Antonio López Gómez-- Madrid : A. Madrid Vicente Absys Biba |
Complementaria | Las instalaciones frigoríficas en las industrias agroalimentarias : (manual de diseño) / Antonio López Gómez-- Madrid : Madrid Vicente Absys |
Complementaria | Handbook of farm, dairy and food machinery / edited by Myer Kutz-- Norwich (New York) : William Andrew Publishing, 2007 Absys |
Recursos en Internet |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
- Clases teóricas | Grande | 25,00 |
- Seminarios y prácticas de aula | Reducido | 8,00 |
- Clases prácticas (laboratorio o aula informática) | Laboratorio | 12,00 |
Total de horas presenciales | 45,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
- Estudio autónomo individual | 15,00 |
- Resolución individual de ejercicios, problemas, cuestiones u otros trabajos, actividades en biblioteca o similar | 20,00 |
- Preparación de las prácticas y elaboración de cuaderno de prácticas | 12,00 |
- Elaboración de trabajos individuales | 20,50 |
Total de horas de trabajo autónomo | 67,50 |
Total de horas | 112,50 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 60% | |
Informes y memorias de prácticas | 20% | |
Trabajos y proyectos | 20% | |
Total | 100% |