Fundamentos de marketing
GUÍA DOCENTE Curso 2016-17
Titulación: | Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos | 204G |
Asignatura: | Fundamentos de marketing | 685 |
Materia: | Empresa |
Módulo: | Administración y dirección de Empresas |
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Presencial |
Carácter: | Optativa | Curso: | 4 | Duración: | Semestral |
Créditos ECTS: | 6,00 | Horas presenciales: | 60,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 90,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
Departamentos responsables de la docencia
ECONOMÍA Y EMPRESA | R104 |
Dirección: | C/ La Cigüeña, 60 | Código postal: | 26004 |
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja |
Teléfono: | 941299382 | Fax: | 941299393 | Correo electrónico: | |
Profesorado previsto
Profesor: | Olarte Pascual, Mª Cristina | Responsable de la asignatura |
Teléfono: | 941299381 | Correo electrónico: | cristina.olarte@unirioja.es |
Despacho: | 110 | Edificio: | EDIFICIO QUINTILIANO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Jiménez Galán, Eduardo Miguel |
Teléfono: | 941299775 | Correo electrónico: | eduardo.jimenez@unirioja.es |
Despacho: | 100 | Edificio: | EDIFICIO QUINTILIANO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Sierra Murillo, María Yolanda |
Teléfono: | 941299375 | Correo electrónico: | yolanda.sierra@unirioja.es |
Despacho: | 123A | Edificio: | EDIFICIO QUINTILIANO | Tutorías: | Consultar |
Descripción de los contenidos
La asignatura Fundamentos de marketing de 6 créditos ECTS, tiene como función primordial dar al alumno los conocimientos básicos sobre el Marketing. Por tanto, sus contenidos más destacados han sido definidos en cuatro partes: conceptualización del marketing como proceso de intercambio de bienes servicios, ideas y valores; análisis del
comportamiento de compra de los consumidores finales; estudio de la conducta de compra de las organizaciones, tanto si tienen carácter lucrativo como si su actividad es no lucrativa; y, por último, elaboración de las políticas comerciales a partir de la adaptación de la entidad al micro-entorno en el cual desarrolla su actividad.
Requisitos previos de conocimientos y competencias para poder cursar con éxito la asignatura
Recomendados para poder superar la asignatura.
Se aconseja haber cursado la asignatura Gestión de organizaciones, en la cual se realiza una introducción a la Economía de la Empresa.
Asignaturas que proporcionan los conocimientos y competencias:
- Gestión de organizaciones
Contexto
Competencias
Competencias generales
CG1 Capacidad de análisis y síntesis.
CG2 Capacidad de organizar y planificar.
CG3 Comunicación oral y escrita en la propia lengua.
CG5 Habilidades de gestión de la información (habilidad para buscar y analizar información proveniente de fuentes diversas).
CG7 Capacidad crítica y autocrítica.
CG8 Trabajo en equipo.
CG9 Habilidades interpersonales.
CG 12 Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
CG 14 Habilidad para trabajar de forma autónoma.
Competencias específicas
CE9 - Capacidad para interrelacionar las distintas disciplinas que configuran las relaciones laborales
CE8 - Capacidad para abordar desde un análisis crítico las decisiones emanadas de los agentes que participan en las relaciones laborales
CEMADE2: Capacidad para identificar las fuentes de información relevante y su contenido.
CEMADE5: Capacidad para aplicar al análisis de los problemas empresariales criterios profesionales basados en el manejo de instrumentos técnicos.
Resultados del aprendizaje
- Conoce y comprende los Fundamentos de marketing:
- Comprensión y manejo de los conceptos básicos de marketing
- Conocimiento y manejo de elementos de análisis de la conducta de los consumidores.
- Conocimiento del proceso de compra del consumidor e identificación de las distintas variables que lo condicionan.
- Conocimiento del proceso de compra de una organización e identificación de las distintas variables que lo condicionan.
- Utilización de los diferentes elementos de gestión en el área de Marketing de las organizaciones
- Es capaz de utilizar paquetes informáticos aplicados al ámbito de la gestión comercial y del marketing.
Temario
PRIMERA PARTE: MARKETING: FUNCIONES Y ENTORNO
Tema 1: INTRODUCCIÓN AL MARKETING
1.1 Naturaleza y alcance del marketing.
1.2 El marketing en la empresa.
1.3 Elementos básicos del marketing.
1.4 Orientación al mercado y marketing de relaciones.
Tema 2: EL MARKETING Y SU ENTORNO
2.1 Marketing y entorno
2.2 El macro entorno de marketing
2.3 El micro entorno de marketing
SEGUNDA PARTE: MERCADO Y DEMANDA EN MARKETING
Tema 3: EL MERCADO Y LA DEMANDA
3.1 Concepto de mercado, clasificación y características.
3.2 Mercado y oportunidades de marketing.
3.3 Factores determinantes de la demanda.
3.4 Estructura y estimación de la demanda
3.5 Las áreas comerciales.
Tema 4: SEGMENTACIÓN DE MERCADOS
4.1 Concepto y ámbito de la segmentación de mercados.
4.2 Proceso de segmentación de mercados.
4.3 Criterios de segmentación.
4.4 Métodos y técnicas de segmentación.
4.5 Segmentación y estrategia comercial.
Tema 5: EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
5.1 Comportamiento del consumidor y el marketing.
5.2 El proceso de decisión de compra.
5.3 Factores del proceso general de decisión de compra.
5.4 El movimiento de defensa del consumidor.
Tema 6 EL COMPORTAMIENTO DE COMPRA DE LAS ORGANIZACIONES
6.1 Características de las compras organizacionales.
6.2 El proceso de decisión de compra organizacional.
6.3 Los protagonistas de las compras organizacionales.
6.4 Compras organizacionales y marketing.
TERCERA PARTE: INFORMACIÓN EN MARKETING
Tema 7: SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN MARKETING
7.1 Sistemas de información de marketing.
7.2 Fuentes de información de marketing.
7.3 Servicios electrónicos e instrumentos de información.
7.4 La investigación comercial.
Bibliografía
Tipo: | Título |
Básica | ESTEBAN TALAYA A. et al (2011): Principios de marketing, 4ª Ed. ESIC, Madrid. Absys Biba |
Básica | GARCÍA SÁNCHEZ, M.D. (2008): Manual de Marketing, Esic, Madrid. Absys Biba |
Básica | KOTLER, P. (2008): Principios de Marketing, Pearson Prentice Hall, Madrid. Absys Biba |
Básica | KOTLER, P. Y LANE K. (2006): Dirección de Marketing. 12ª Ed. Prentice Hall. Absys Biba |
Básica | LAMBIN, J.J., GALLUCCI, C. Y SICURELLO, C. (2009): Dirección de Marketing. Gestión estratégica y operativa del mercado, Mc Graw Hill, México. Absys Biba |
Básica | SANTESMASES MESTRE, M. et al (2012): Marketing: conceptos y estrategias, Pirámide, Madrid, 6ª Edición Absys Biba |
Básica | Armstrong, G. y Kotler, P (2013): Fundamentos de marketing, Pearson.
Absys Biba |
Recursos en Internet |
Cátedra de comercio |
Metodología
Modalidades organizativas
Clases teóricas
Clases prácticas
Estudio y trabajo en grupo
Estudio y trabajo autónomo individual
Métodos de enseñanza
Método expositivo - Lección magistral
Estudio de casos
Resolución de ejercicios y problemas
Organización
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
Clases prácticas de aula | Reducido | 15,00 |
Clases prácticas de laboratorio o aula informática | Informática | 5,00 |
Clases teóricas | Grande | 35,00 |
Pruebas presenciales de evaluación | Grande | 5,00 |
Total de horas presenciales | 60,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 65,00 |
Estudio y trabajo en grupo | 25,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Evaluación
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas orales | | 5% |
Pruebas escritas | 65% | |
Pruebas de ejecución de tareas reales y/o simuladas | | 5% |
Trabajos y proyectos | | 25% |
Total | 100% |
Comentarios
La evaluación se establece en función de los dos aspectos desarrollados en la metodología docente. Se intenta potenciar el esfuerzo continuado del alumno a lo largo de toda la asignatura, de forma que se puedan alcanzar los objetivos de aprendizaje.
Para evaluar la parte teórica se realiza examen, que permita evaluar la asimilación y comprensión de los fundamentos teóricos y su aplicación práctica. Para que el apartado “prueba escrita” forme parte de la media (ponderada según el % sobre el total) la calificación obtenida ha de ser igual o superior a 5 puntos sobre 10.
Para la parte práctica se consideran las valoraciones realizadas a los trabajos prácticos desarrollados. Cada alumno debe disponer de una carpeta con el conjunto de trabajos prácticos que ha desarrollado para su custodia y entregar una copia al profesor cuando lo solicite. Para que el apartado “trabajos y proyectos” forme parte de la media (ponderada según el % sobre el total) la calificación obtenida ha de ser igual o superior a 5 puntos sobre 10 puntos posibles.
Técnicas de observación. Los profesores observaran el esfuerzo y el comportamiento del estudiante (asistencia a clase, esfuerzo en el cumplimiento de las tareas encomendadas, comportamiento del alumno).
Criterios críticos para superar la asignatura
31/01/17 09:43:07 - G 2016-17 - 204G - 685