· Poda de la vid I. Poda de formación
· Poda de la vid II. Poda de producción: Guyot y cordón Royat
· Poda de la vid III. Poda mecánica
· Organografía de la vid
· Estimación de la fertilidad por disección de yemas
· Análisis de factores climáticos
· Descripción de suelos vitícolas
· Multiplicación y propagación de la vid
· Plantación y establecimiento del viñedo
· Maquinaria vitícola I. Tractor y aperos para la gestión del suelo
· Maquinaria vitícola II. Equipos para el manejo de la vegetación
· Maquinaria vitícola III. Sistemas de pulverización y tratamientos fitosanitarios
· Maquinaria vitícola IV. Control de equipos para tratamientos fitosanitarios
· Viticultura de precisión y sensores en viticultura
· Fertilización del viñedo. Tipos de aplicaciones y maquinaria
· Operaciones en verde: deshojado, desnietado, despampanado
· Métodos para la evaluación del estrés hídrico del viñedo y la gestión del riego
· Evaluación del potencial enológico del viñedo
· Gestión de explotaciones vitícolas
· Ampelografía: Reconocimiento de las variedades de vid
· Evaluación y valorización del paisaje vitícola
· Evaluación de los componentes de la producción del viñedo
· Vendimia I: Vendimia manual
· Vendimia II: Vendimia mecánica. Tipos de vendimiadoras
· Vendimia III: Diseño y gestión de la vendimia en explotaciones comerciales