Titulación: | Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola | 761M | |||||
Asignatura: | Fundamentos del análisis sensorial. Iniciación a la cata | 5210 | |||||
Materia: | Fundamentos del análisis sensorial. Iniciación a la cata | ||||||
Módulo: | Complementos de formación | ||||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Semipresencial | Carácter: | Complemento De Formación | ||||
Curso: | 1 | Créditos ECTS: | 3,00 | Duración: | Semestral | ||
Horas presenciales en el campus: | 22,50 | Horas no presenciales on line: | 7,50 | ||||
Horas presenciales on line: | 0,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 45,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 53 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: | dpto.agricultura@unirioja.es |
Profesor: | López Alfaro, Isabel | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299723 | Correo electrónico: | isabel.lopez@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2104 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | González Marcos, David | |||||
Teléfono: | Correo electrónico: | david.gonzalez@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2201 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | El gusto del vino Absys |
Básica | Descubrir el gusto del vino Absys |
Básica | AENOR. Análisis sensorial. Tomo 1. Alimentación: Recopilación de Normas UNE. AENOR. Madrid, 1997. Absys |
Básica | Sancho J, Bota E, De Castro JJ. Introducción al análisis sensorial de los alimentos. Edicions Universitat de Barcelona. Barcelona, 1999. Absys |
Recursos en Internet |
Páginas de actualización enológica
|
Actividades dirigidas | Tamaño de grupo | Horas presenciales en el campus | Horas presenciales on line | Horas no presenciales on line | Horas totales |
Clases teóricas | Grande | 7,50 | 0,00 | 2,50 | 10,00 |
Seminarios y Talleres | Reducido | 0,00 | 0,00 | 5,00 | 5,00 |
Clases prácticas de laboratorio | Laboratorio | 15,00 | 0,00 | 0,00 | 15,00 |
Total de horas de actividades dirigidas | 30,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 45,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 45,00 |
Total de horas | 75,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 40% | |
Pruebas de ejecución de tareas reales y/o simuladas | 60% | |
Total | 100% |