Titulación: | Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola | 761M | |||||
Asignatura: | Gestión comercial y análisis de costes del sector vitivinícola | 5212 | |||||
Materia: | Gestión comercial y análisis de costes del sector vitivinícola | ||||||
Módulo: | Complementos de formación | ||||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Semipresencial | Carácter: | Complemento De Formación | ||||
Curso: | 1 | Créditos ECTS: | 3,00 | Duración: | Semestral | ||
Horas presenciales en el campus: | 0,00 | Horas no presenciales on line: | 15,00 | ||||
Horas presenciales on line: | 15,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 45,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
ECONOMÍA Y EMPRESA | R104 | |||||||
Dirección: | C/ La Cigüeña, 60 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299382 | Fax: | 941299393 | Correo electrónico: | dpto.eco.empresa@unirioja.es |
Tipo: | Título |
Básica | AECA (1999): La contabilidad de gestión en las empresas vitivinícolas,. Ed. Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas, Madrid, Doc. 19 de la serie Principios de Contabilidad de Gestión Absys Biba |
Básica | Esteban Talaya et al. (2011), Principios de Marketing. 3º Edición. Capítulos 1,4, 7, 10, 11, 14, 15, 16 y 17. Esic Editorial. Absys Biba |
Básica | Horngren, Ch.; Datar, S.M.; Foster, G. (2012): Contabilidad de costes. Un enfoque de gerencia. Editorial: Pearson Educación, México Absys Biba |
Básica | Muñoz, R., Olarte, C. y Sierra, Y. (2012). Quien consume vino. En Kuster, I. (coor) Marketing del vino (pp. 43-78). Ediciones Pirámide. Absys Biba |
Básica | Ruiz Vega, A. V., & Pelegrín Borondo, J. P. (2011). Estrategias empresariales seguidas en turismo enológico: análisis de casos prácticos españoles. En Blanco, C. F., Herrera, C. F., & Sociales, C. (Eds). Turismo gastronómico: estrategias de marketing y exp Absys Biba |
Básica | Ruiz Vega, A. V., Pelegrín Borondo, J. P., & Riaño Gil, C. (2011). Influencia de la marca comercial sobre la evaluación de los vinos de calidad entre consumidores y enólogos. En Salinero-Castante y Gonzalez-Fandos, E. (eds). Vino y alimentación: Innovación Absys Biba |
Básica | Sellers, R y Nicolau, J.L. (2012) Planificación del marketing mix. En Kuster, I. (coor) Marketing del vino (pp. 156-182). Ediciones Pirámide. Absys Biba |
Básica | Sellers, R. y Nicolau, J.L. (2012). Segmentación del consumidor de vino. En Kuster, I. (coor) Marketing del vino (pp. 79-106). Ediciones Pirámide. Absys Biba |
Recursos en Internet |
Pelegrín-Borondo, J., Juaneda-Ayensa, E., Arias-Oliva, M., & González-Menorca, C. (2014). Umbrales psicológicos de precios: modelo de valoración de la oferta competitiva. Cuadernos de Estudios Empresariales, 24, 75. |
Actividades dirigidas | Tamaño de grupo | Horas presenciales en el campus | Horas presenciales on line | Horas no presenciales on line | Horas totales |
Clases teóricas | Grande | 0,00 | 0,00 | 15,00 | 15,00 |
Seminarios y Talleres (se puede asistir en el campus a las horas presenciales on line) | Reducido | 0,00 | 15,00 | 0,00 | 15,00 |
Total de horas de actividades dirigidas | 30,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 45,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 45,00 |
Total de horas | 75,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 100% | |
Total | 100% |