G1 - Capacidad de análisis y síntesis.
G5 - Resolución de problemas.
G6 -Toma de decisiones.
G9 - Razonamiento crítico.
G14 - Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
IA2.1 - Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de los equipos y maquinarias auxiliares de la industria agroalimentaria.
IA2.3 - Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ingeniería de las obras e instalaciones de la industria agroalimentaria.
TEMA 1. DISEÑO DE INSTALACIONES ELÉCTRICAS EN BAJA TENSIÓN
1.1 Normativa Electrotécnica.
1.2 Generalidades sobre la distribución de energia en BT y AT.
1.3 Conductores eléctricos en BT: Designación, uso y empleo.
1.4 Calculo de la sección de los conductores. Métodos de instalación de referencia.
1.5 Dispositivos de protección frente a sobrecargas y cortocircuitos: Interruptores magnetotérmicos y fusibles.
1.6 Dispositivos de protección frente a sobretensiones.
1.7 Protección de personas: Instalación de puesta a tierra y colocación de interruptores diferenciales.
1.8 Diseño y calculo de instalaciones eléctricas de B.T.: Instalaciones eléctrias en el sector agroalimentario
TEMA 2. DISPOSITIVOS DE ARRANQUE Y PROTECCIÓN DE MOTORES: CONTACTORES Y RELÉS
2.1 Puesta en marcha del motor a través de un contactor.
2.2 Inversión de sentido de giro.
2.3 Arrancador estrella-triángulo.
TEMA 3. TARIFAS ELÉCTRICAS
3.1 De Baja Tensión.
3.2 De Alta Tensión.
3.3 Aspectos y criterios a tener en cuenta en la contratacion y renovación de un suministro eléctrico.
TEMA 4 INSTALACIONES DE ILUMINACIÓN
4.1 Niveles de iluminación requeridos según la actividad.
4.2 Diseño de las instalaciones de iluminación: Eficiencia Energética de las mismas.
4.3 Aplicaciones informáticas para el cálculo y diseño de instalaciones de alumbrado.