Titulación: | Grado en Administración y Dirección de Empresas | 201G | ||||
Asignatura: | Trabajo fin de grado en Administración y Dirección de Empresas | 225 | ||||
Materia: | Trabajo fin de grado | |||||
Módulo: | Prácticas Externas y Trabajo Fin de grado | |||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Presencial | Carácter: | Trabajo Fin De Grado | |||
Curso: | 4 | Créditos ECTS: | 12,00 | Duración: | Sin duracion (p.e. Proyecto) | |
Horas presenciales: | 2,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 298,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
Profesor: | Acedo Ramírez, Miguel Angel | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299774 | Correo electrónico: | miguel-angel.acedo@unirioja.es | ||||
Despacho: | 123B | Edificio: | EDIFICIO QUINTILIANO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Plaza nº D04PENDIENTE2 |
CGIT1 - Capacidad de análisis y síntesis
CGIT2 - Capacidad de organización y planificación
CGIT3 - Comunicación oral y escrita en la lengua nativa
CGIT5 - Habilidad para buscar y analizar información proveniente de fuentes diversas
CGIP10 - Capacidad crítica y autocrítica
CGS12 - Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica
CGS13 - Capacidad de aprendizaje autónomo
CGS14 – Creatividad
CE1 - Entender las instituciones y agentes económicos como resultado y aplicación de representaciones teóricas o formales acerca de cómo funciona la economía
CE2 - Conocer la normativa que afecta a la gestión empresarial y al funcionamiento de los mercados
CE3 - Identificar las fuentes de información relevante y su contenido
CE4 - Derivar de los datos económicos y sociales información relevante para la toma de decisiones
CE5 - Gestionar y administrar una empresa u organización de pequeño tamaño, principales integrantes del tejido empresarial más próximo, entendiendo su ubicación competitiva e institucional e identificando sus fortalezas y debilidades
CE6 - Integrarse en cualquier área funcional de una empresa u organización: contabilidad, finanzas, marketing, recursos humanos y producción y desempeñar con soltura cualquier labor de gestión en ella encomendada
CE7 - Emitir informes de asesoramiento sobre situaciones concretas de empresas y mercados
CE8 - Redactar proyectos de gestión global o de áreas funcionales de la empresa
CE9 - Aplicar al análisis de los problemas empresariales criterios profesionales basados en el manejo de instrumentos técnicos
Tipo: | Título |
Básica | Guía práctica para la realización de trabajos fin de grado y trabajos fin de máster Absys Biba |
Básica | El trabajo fin de grado: guía para estudiantes, docentes y agentes colaboradores Absys Biba |
Básica | Aprender a elaborar un plan de negocio / Félix Velasco-- Barcelona : Paidós, [2007] 101 p. ; 20 cm-- (Paidós aprender ; 24) ISBN 978-84-493-1971-6 Absys Biba |
Básica | Metodologías avanzadas para la planificación y mejora : planificación estratégica, BSC / autoevaluación EFQM / Seis Sigma / _ : un sencillo enfoque integrado para las PYMES (con sentido común) / Joaquín Membrado Martínez ; prólogo de Eduardo Montes-- [Madr Absys Biba |
Básica | Aprender a elaborar un plan de negocio / Félix Velasco-- Barcelona : Paidós, [2007] 101 p. ; 20 cm-- (Paidós aprender ; 24) ISBN 978-84-493-1971-6 |
Básica | Metodologías avanzadas para la planificación y mejora : planificación estratégica, BSC / autoevaluación EFQM / Seis Sigma / _ : un sencillo enfoque integrado para las PYMES (con sentido común) / Joaquín Membrado Martínez ; prólogo de Eduardo Montes-- [Madr |
Recursos en Internet |
Información sobre el TFG en la Facultad de Ciencias Empresariales |
TFG realizados por los alumnos de la Universidad de La Rioja |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
Seminarios y talleres | Reducido Especial | 2,00 |
Total de horas presenciales | 2,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 298,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 298,00 |
Total de horas | 300,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas orales | 20% | |
Trabajos y proyectos | 60% | |
Escalas de actitudes | 10% | |
Técnicas de observación | 10% | |
Total | 100% |