• E3: Conocimiento y comprensión integral de las bases y fundamentos biológicos y moleculares de los organismos vivos.
• E5: Capacidad para organizar y controlar los procesos de transformación de la uva en vino en función del tipo de producto a elaborar y de las disposiciones legales, higiénicas y medioambientales.
• E6: Capacidad para utilizar los conocimientos adquiridos sobre la composición de la uva y del vino y su evolución en la toma de decisiones sobre prácticas y los tratamientos aplicables.
• E7: Capacidad para realizar el control analítico y sensorial rutinario o específico en viñedo y bodega, interpretar los resultados y establecer las prescripciones adecuadas para cada circunstancia.
• E9. Capacidad para organizar las actividdaes de control de calidad y de las condiciones higiénico-sanitarias personales y de seguridad del puesto de trabajo en una empresa vitivinícola
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio autónomo individual o en grupo | 60,00 |
Preparación en grupo de trabajos, presentaciones (orales, debates, ...), actividades en biblioteca o similar | 10,00 |
Resolución individual de ejercicios, cuestiones u otros trabajos, actividades en biblioteca o similar | 10,00 |
Preparación de las prácticas y elaboración de cuaderno de prácticas | 10,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Las pruebas escritas incluyen la prueba final de Teoría y de Prácticas.
Trabajos y proyectos hace referencia a la evaluación continua mediante actividades de pruebas objetivas, de respuesta corta o de desarrollo, y otros ejercicios realizados a través del aula virtual.
Técnicas de observación hace referencia a las prácticas de laboratorio (las realizadas de manera presencial y las sustituidas por actividades no presenciales) y el informe de las mismas.
Para la convocatoria extraordinaria, las actividades de evaluación continua no recuperables serán sustituidas, en su caso, por otras a especificar por la profesora responsable de la asignatura.
El material didáctico (ejercicios prácticos, cuestiones, actividades,...) se encontrará disponible en el aula virtual para todos los estudiantes matriculados en esta asignatura.
En el caso de estudiantes a tiempo parcial (reconocidos como tales por la Universidad) la profesora responsable de la asignatura podrá sustituir las actividades de evaluación no recuperable por otras a especificar en cada caso.