Titulación: | Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola | 761M | |||||
Asignatura: | Fundamentos de enología | 5209 | |||||
Materia: | Fundamentos de enología | ||||||
Módulo: | Complementos de formación | ||||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Semipresencial | Carácter: | Complemento De Formación | ||||
Curso: | 1 | Créditos ECTS: | 3,00 | Duración: | Semestral (Primer Semestre) | ||
Horas presenciales en el campus: | 0,00 | Horas no presenciales on line: | 20,00 | ||||
Horas presenciales on line: | 10,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 45,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 53 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: | dpto.agricultura@unirioja.es |
Profesor: | Gutiérrez Viguera, Ana Rosa | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299727 | Correo electrónico: | ana-rosa.gutierrez@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2108 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Guadalupe Mínguez, Zenaida | |||||
Teléfono: | 941299726 | Correo electrónico: | zenaida.guadalupe@unirioja.es | |||
Despacho: | 2107 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Martínez Lapuente, Leticia | |||||
Teléfono: | 941299722 | Correo electrónico: | leticia.martinez@unirioja.es | |||
Despacho: | 2101 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | Enología práctica. Conocimiento y elaboración del vino Absys |
Básica | Tratado de Enología (2003). Tomo 1: Microbiología del Vino. Vinificaciones. Tomo 2: Química del vino. Estabilización y tratamientos Absys |
Básica | Tratado de Enología Absys |
Básica | Enología : fundamentos científicos y tecnológicos Absys |
Recursos en Internet |
Actividades dirigidas | Tamaño de grupo | Horas presenciales en el campus | Horas presenciales on line | Horas no presenciales on line | Horas totales |
Clases teóricas (se puede asistir en el campus a las horas presenciales on line) | Grande | 0,00 | 10,00 | 20,00 | 30,00 |
Total de horas de actividades dirigidas | 30,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 45,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 45,00 |
Total de horas | 75,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 100% | |
Total | 100% |