Titulación: | Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola | 761M | |||||
Asignatura: | Evaluación sensorial avanzada | 5199 | |||||
Materia: | Evaluación sensorial avanzada | ||||||
Módulo: | Avances en viticultura y enología | ||||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Semipresencial | Carácter: | Obligatoria | ||||
Curso: | 1 | Créditos ECTS: | 4,00 | Duración: | Semestral (Primer Semestre) | ||
Horas presenciales en el campus: | 30,00 | Horas no presenciales on line: | 10,00 | ||||
Horas presenciales on line: | 0,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 60,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 53 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: | dpto.agricultura@unirioja.es |
QUÍMICA | R112 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 53 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299620 | Fax: | 941299621 | Correo electrónico: | dpto.dq@unirioja.es |
Profesor: | Guadalupe Mínguez, Zenaida | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299726 | Correo electrónico: | zenaida.guadalupe@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2107 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Palacios García, Antonio Tomás | |||||
Teléfono: | 941299722 | Correo electrónico: | antonio-tomas.palacios@unirioja.es | |||
Despacho: | 2101 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | El gusto del vino. La evaluación sensorial de los alimentos en la teoría y la práctica. Absys |
Básica | Jellinek G. Sensory evaluation of food: theory and practice. VCH-Ellis Horwood. Chichester, 1985 |
Básica | Stone H, Sidel JL. Sensory evaluation practices. Academic Press. California, 1993 |
Básica | Statistics for sensory and consumer science Absys |
Complementaria | AENOR. Análisis sensorial. Tomo 1. Alimentación: Recopilación de Normas UNE. AENOR. Madrid, 1997. Absys |
Recursos en Internet |
Actividades dirigidas | Tamaño de grupo | Horas presenciales en el campus | Horas presenciales on line | Horas no presenciales on line | Horas totales |
Clases teóricas | Grande | 0,00 | 0,00 | 10,00 | 10,00 |
Clases prácticas de laboratorio | Laboratorio | 30,00 | 0,00 | 0,00 | 30,00 |
Total de horas de actividades dirigidas | 40,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio y trabajo autónomo individual | 60,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 60,00 |
Total de horas | 100,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 70% | |
Técnicas de observación | 30% | |
Total | 100% |