Titulación: | Grado en Enfermería | 301G | ||||
Asignatura: | Nutrición y dietética | 331 | ||||
Materia: | Farmacología, Nutrición y Dietética | |||||
Módulo: | Formación Básica | |||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Presencial | Carácter: | Básica | |||
Curso: | 2 | Créditos ECTS: | 6,00 | Duración: | Semestral (Segundo Semestre) | |
Horas presenciales: | 60,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 90,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
U.P. DE ENFERMERÍA | R116 | |||||||
Dirección: | C/ Duquesa de la Victoria 88 | Código postal: | 26004 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941 299 050 | Fax: | Correo electrónico: | dpto.enfermeria@unirioja.es |
Profesor: | Larráyoz Roldán, Ignacio | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | Correo electrónico: | ignacio.larrayoz@unirioja.es | |||||
Despacho: | Edificio: | ENFERMERÍA | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | López Martínez, María | |||||
Teléfono: | Correo electrónico: | maria.lopez@unirioja.es | ||||
Despacho: | Edificio: | QUINTILIANO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | Astiazarán I, Lasheras B, Ariño A, Martínez JA. Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria. Ed. Díaz de Santos, 2003 |
Básica | Cervera P, Clapes J, Rigolfas R. Alimentación y dietoterapia. Ed. Interamericana McGraw-Hill, 1998 |
Básica | Gómez Candela C. Nutrición en atención primaria. Laboratorios Novartis, 2001 |
Básica | Martínez Portillo. Fundamentos de Nutrición y dietética. Bases metodológicas y aplicaciones. Ed. Panamericana, 2011 |
Básica | Mataix Verdú j, Y Carazo Marín E. Nutrición para educadores. Ed. Díaz de Santos, 1995. |
Básica | Salas Salvadó J, Bonada A, Trallero R, Saló ME. Ed. Nutrición y dietética clínica. Masson, 2004 |
Básica | Serra Majem. Curso Nutrición y Dietética Clínica. Ed Profármaco, 1999 |
Básica | Tratado de Nutrición. Angel Gil Hernández.. Editorial Panamericana. 2ª edición. 2010 |
Básica | Alimentarse con sentido común. Hábitos para aprender a comer siendo feliz. Javier Angulo Fernández (2020). Editorial Eunsa |
Básica | Krauser. Dietoterapia. 14ª edición(2017) Editorial ELsevier |
Básica | Nutrición y dietetica, de la teoría a la práctica. F. C. Ibañez. (2017) Editorial Eunate |
Básica | FESNAD. Ingestas dietéticas de referencia (IDR) para la población española (2010). Federación de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Eunsa. Ediciones Universidad de Navarra, S.A. Pamplona. |
Básica | Cao Torija MJ. Nutrición y dietética 2ª edición. Ed. Masson,2001 |
Recursos en Internet |
Campus virtual UR - Nutrición y Dietética |
FAO: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación |
FDA: Food and Drug Administration. U.S. Department of Health and Human Services |
FESNAD: Federacion Española de Nutrición, Alimentación y Dietética |
SEN: Sociedad Española de Nutrición |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
- Clases prácticas de aula | Grande | 18,00 |
- Clases teóricas | Grande | 40,00 |
- Evaluación | Grande | 2,00 |
Total de horas presenciales | 60,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
- Estudio y trabajo autónomo individual | 75,00 |
- Estudio y trabajo en grupo | 15,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Total de horas | 150,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas escritas | 70% | |
Trabajos y proyectos | 30% | |
Total | 100% |