Titulación: | Grado en Ingeniería Agrícola | 802G | ||||
Asignatura: | Genética y mejora vegetal | 572 | ||||
Materia: | Genética y mejora vegetal | |||||
Módulo: | Tecnología de hortofruticultura y jardinería | |||||
Modalidad de enseñanza de la titulación: | Presencial | Carácter: | Optativa | |||
Curso: | 3 | Créditos ECTS: | 6,00 | Duración: | Semestral (Primer Semestre) | |
Horas presenciales: | 60,00 | Horas estimadas de trabajo autónomo: | 90,00 |
Idiomas en que se imparte la asignatura: | Español |
Idiomas del material de lectura o audiovisual: | Inglés, Español |
AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN | R101 | |||||||
Dirección: | C/ Madre de Dios, 53 | Código postal: | 26006 | |||||
Localidad: | Logroño | Provincia: | La Rioja | |||||
Teléfono: | 941299720 | Fax: | 941299721 | Correo electrónico: | dpto.agricultura@unirioja.es |
Profesor: | Menéndez Menéndez, Cristina | Responsable de la asignatura | |||||
Teléfono: | 941299742 | Correo electrónico: | cristina.menendez@unirioja.es | ||||
Despacho: | 2206 | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Profesor: | Soriano Sancha, Gonzalo | |||||
Teléfono: | Correo electrónico: | gonzalo.soriano@unirioja.es | ||||
Despacho: | Edificio: | CENTRO CIENTÍFICO TECNOLÓGICO | Tutorías: | Consultar |
Tipo: | Título |
Básica | Genetics : from genes to genomes Absys Biba |
Básica | Genética Absys Biba |
Básica | Genética moderna Absys Biba |
Básica | Introducción a la Mejora Genética Vegetal Absys Biba |
Básica | Principles of crop improvement Absys Biba |
Básica | Principles of plant genetics and breeding Absys Biba |
Complementaria | Fitogenética : (mejora de las plantas) Absys Biba |
Complementaria | Mejora genética de la calidad en plantas Absys Biba |
Complementaria | Principios de la mejora genética de las plantas Absys Biba |
Complementaria | Recursos fitogenéticos Absys Biba |
Complementaria | Introducción a la biotecnología Absys Biba |
Complementaria | Mejora vegetal para ingeniería agronómica. Absys Biba |
Recursos en Internet |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura |
Instituto de Agricultura Sostenible, CSIC |
Biotecnología aplicada a la agricultura |
Portal del DNA Learning Center, con 75 animaciones de experimentos en genética moderna
|
Portal de la Universidad Politécnica de Valencia con recursos didácticos en mejora |
Asociación nacional de obtentores vegetales |
Portal de la Sociedad española de biotecnología |
Registro de variedades comerciales |
Actividades presenciales | Tamaño de grupo | Horas |
Clases prácticas de laboratorio | Laboratorio | 10,00 |
Clases teóricas | Grande | 36,00 |
Seminarios, talleres y prácticas de aula | Reducido | 14,00 |
Total de horas presenciales | 60,00 |
Trabajo autónomo del estudiante | Horas |
Estudio autónomo | 45,00 |
Preparación de las prácticas y elaboración de informe de prácticas | 5,00 |
Resolución individual de ejercicios y problemas | 15,00 |
Trabajos en grupo, presentaciones orales, preparación de seminarios, actividades en biblioteca o similar | 25,00 |
Total de horas de trabajo autónomo | 90,00 |
Total de horas | 150,00 |
Sistemas de evaluación | Recuperable | No Recup. |
Pruebas orales | 5% | |
Trabajos y proyectos | 10% | |
Técnicas de observación | 5% | |
Pruebas escritas | 75% | |
Informes y memorias de prácticas | 5% | |
Total | 100% |