Las operaciones de la ingeniería de los alimentos / J. G. Brennan ... [et al.].

AUTOR: J. G. Brennan
ISBN: 8420008524
EDITOR: Acribia
IDIOMA: spa
PÁGINAS: XV, 714
AÑO: 1998

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Procesos tecnológicos
Operaciones básicas de la industria alimentaria
 
INDICE

Prólogo a la tercera edición. Prefacio a la tercera edición. Prefacio a la segunda edición. PARTE I: Operaciones preliminares. 1. Las materias primas y los procesos. 2. Limpieza de las materias primas. 3. Selección y clasificación de los alimentos. PARTE II: Operaciones de conversión. 4. Reducción de tamaño y tamizado de sólidos. 5. Mezcla y emulsión. 6. Filtración y separación por membranas. 7. Centrifugación. 8. Extracción sólido Líquido y estrujamiento. 9. Cristalización. 10. Tratamiento térmico I. PARTE III: Operaciones de conservación. 11. Tratamiento térmico II. 12. Evaporación. 13. Deshidratación. 14. Congelación. 15. Irradiación. 16. Almacenamiento de los productos alimenticios. PARTE IV: Técnicas auxiliares. 17. Higiene de las instalaciones: Diseño higiénico, limpieza y esterilización. 18. Suministro de agua y eliminación de residuos. 19. Transporte, manipulación y gestión de materiales. 20. El bombeo en la industria alimentaria. 21. Envasado y empaquetado. APÉNDICES: I. Fórmulas del flujo de fluidos. II. Fórmulas de la transmisión del calor. III. Psicrometría. IV. Sistema internacional de unidades (SI). Índice alfabético.