El gusto del vino : el gran libro de la degustación / Emile Peynaud y Jacques Blouin ; [traductores, María Isabel Mijares y García-Pelayo].

AUTOR: Émile Peynaud -  Jacques Blouin -  María Isabel Mijares y García Pelayo
ISBN: 847114817X
EDITOR: Mundi-Prensa
IDIOMA: spa
PÁGINAS: XVII, 269
AÑO: 2000

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Análisis sensorial
Ampliación de análisis sensorial
Análisis sensorial de alimentos
 
RESUMEN

Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector de la productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la comercialización o de la restauración.
Está dirigida también a los aficionados deseosos de educar su paladar o sulfato, dos sentidos que la vida moderna ha olvidado en su formación cultural. Les permitirá conocer mejor el vino, apreciarlo mejor y aprender a hablar de él.
 
INDICE

Indice: Uso y ciencia de la cata. Mecanismos y mensajes de los sentidos. La vista y el examen visual. El olfato y los olores. El gusto y los sabores. Técnicas de cata. Interpretación de los tests gustativos. La formación de los catadores. Saber beber. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la comercialización o de la restauración. También está dirigida a los aficionados deseos os de educar su paladar o su olfato