Fruticultura de zonas templadas / Melvin N. Westwood ; versión [del inglés] de Luis Rallo Romero _ [et al.].

AUTOR: Melvin Neil Westwood -  Luis Rallo Romero
ISBN: 8471141116
EDITOR: Mundi-Prensa
IDIOMA: spa
PÁGINAS: XXI, 1 h., 461
AÑO: 1982

 
   
RECOMENDADO EN LAS SIGUIENTES ASIGNATURAS
Cultivos
 
INDICE

Prólogo a la edición española XV Prólogo a la edición inglesa XIX
1Areas de producción vegetal 1 Areas de producción mundial
Areas de producción en EE.UU.
2 El medio ambiente
Cambios estacionales
Requerimientos climáticos de las especies frutales Luz
Fotosíntesis
Temperatura
Agua
3. Especies frutales 45 Frutales de pepita 45 Frutales de hueso 53 Morera e higuera.
Frutos secos
Pequeños frutos 72 Especies menores
4. Patrones: su propagación, función y
comportamiento 84 Propagación por semilla 84 Propagación vegetativa
Comportamiento del patrón 96 Patrones utilizados
5 Establecimiento de la plantación
Marco de plantación 119 Replanteo
Plantación y primeros cuidados
Formación 'del árbol
Cuidados a la plantación joven
Plantaciones de alta densidad
6 Técnicas de cultivo
Suelos
Abonado 155 Poda
7. Floración
Juvenilidad
Hábitos de floración 187 Iniciación floral
Desarrollo de flores
8 Polinización y cuajado de frutos
Polinización
Cuajado de frutos
Desarrollo de la semilla
9 Crecimiento y aclareo de frutos
Crecimiento estacional
Tamaño y número de células 219 Forma del fruto
Densidad del fruto
Aclareo de frutos
10. Eficiencia de la planta: Medidas de crecimiento y producción
Crecimiento vegetativo 241 Crecimiento del fruto 244 Densidad de cosecha
11. Maduración
Definiciones 251 Maduración 252 Indices de madurez
Color del fruto
12. Recolección
Tratamientos previos a la recolección 268 Recolección manual
Recolección mecánica
13. Posrecolección, almacenamiento y valor
nutritivo
Fisiología de la posrecolección 287 Conservación frig orífica
Calidad
1.. Reguladores de crecimiento
Nombres y tipos
Auxinas
Giberelinas
Citoquininas
Etileno
Inhibidores del crecimiento
Interacciones en la regulación del crecimiento
15. Latencia y adaptación al frío
Introducción
Reposo de yemas y semillas
Daños producidos por las heladas 334 Aclimatación al frío
Resistencia al frío
Protección contra las heladas de primavera
16. Plagas y enfermedades
Acaros e insectos
Enfermedades
Roedores, ciervos y pájaros
17. Factores limitantes
Antecedentes históricos 398 Factores fijos
Factores limitantes no fijos 402 Tipos de decisiones
Sistema óptimo
Glosario
Apéndices 416 Bibliografía 429 Indices